浩瀚银河目前已经公开了三个云基础免费服务:

  • Fsvideo 快视频网站
  • Mirryinher 浩瀚银河镜像站
  • Pics 浩瀚银河公共图床

当然,快视频网站,可以说,开发第一代的版本(1.0),我一个人,只需要3天
(主页面+上传输出+视频走廊使用files.photo.gallary模板)
就完成了。

不过这个版本,一直以来都被大家诟病成:只对开发者良好的视频床。

所以,直到公开代码的版本(gitee为1.0.1 1.0.2 1.0.3 1.1,github为1.0.2 1.0.31.1)出现后,就已经很少有这样的声音了。

先来交代一下初代版本和后续的区别。

链接到gitee1.0

gitee上传到1.0版本,是我的初代版本。已经得到了多方认证。这个版本上,我只写了保存log日志、简单的需求满足

到后面,1.0.1和1.0.2对B端开发者用户的功能添加gitee1.0.1 gitee1.0.2,才得以让b端不再枯燥。

那么C端用户呢?就是1.0.3版本的分享功能+链接无需长按选择复制版本了gitee1.0.3。相较于前面版本,代码改动不大。

要说改动大,就得当之无愧1.1版本了。

1.1版本前所未有的添加对mysql支持。(当然,以后会用的更多)

而且这个版本,对b端和c端用户,都减少了工作量和繁杂的陈旧交互。

以上就是浩瀚银河快视频网站的五个版本迭代情况简述了(1.0 1.0.1 1.0.2 1.0.3 1.1)

未来哪怕上1.1.1 1.2,甚至直接有可能2.0。都会以更新量作改变。大大改动,就升级成1.2,小改动就1.1.1,当然目前是打算重构代码了,而且已经在做了。所以很大可能是2.0吧。

hexo站已经断更好久了,就让这一篇,给hexo这段被我冷漠的时间,回暖一下吧。

End.

为了公共云服务,我开设了一个新域名网站,欢迎大家click访问鸭~https://haohanyh.ovh