手动编译PHP扩展fileinfo趣事

大家都知道,PHP的fileinfo扩展,没有1G内存很难安装。但是不足1G情况下要怎么安装呢?

于是在我手动make && make install和编译时加上--disable-fileinfo后,就完事了。

./configure --disable-fileinfo -with-php-config=/www/server/php/72/bin/php-config
make && make install

(期间还是失败了不少次,因为自己机器LXC容器问题,虚拟内存指定靠不上。所以慢慢杀进程后面可以了。)

关了nginx、php、mysql等等进程就好了。

宝塔如果没有正确显示就再点一下安装就行了。然后fileinfo就安装了。

(后面才看到原来我已经生成fileinfo.so文件了,宝塔找到了文件然后引用就行了。可以的话自己动手添加)

extension = /www/server/php/72/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20170718/fileinfo.so

给自己的PHP优化下吧——安装扩展并优化opcache

这个好说。我安装了fileinfo、EXIF、imagemagick、opcache四个扩展(因为自己部署了图片站)

opcache我是自己手动设置了一些玩意。

找到自己的php.ini文件,添加或者修改。

;opcache
[Zend Opcache]
zend_extension=/www/server/php/72/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20170718/opcache.so
opcache.enable = 1
opcache.memory_consumption=128
opcache.interned_strings_buffer=32
opcache.max_accelerated_files=80000
opcache.revalidate_freq=3
opcache.fast_shutdown=1
opcache.enable_cli=1
opcache.file_cache=/tmp

这样就差不多了。